Shinnie is painting

Shinnie wants to bring more people happiness.
Shinnie will saves pleasures and miracles in her paintings.
Shinnie is growing up.

做到自己想做的事人多多少少会有些偏执,对于难以想象的逆境来说这是一味良药。

电影心感受:

       彼得·杰克逊1961年10月出生于新西兰惠灵顿,从五六岁开始,他就是个忠实的电视迷,8岁的时候,因为怪物片《金刚》的影响,他开始迷上电影特效,那时候,他的理想就是当个出色的特效师。
 

     1978年,彼得·杰克逊离开学校,“扑”向了电影行业。他到新西兰最著名的FilmVnit电影公司去应聘,但没有被录取。他便去了惠灵顿的一家报社冲洗照片,一干就是七年。

  这七年中,彼得·杰克逊的钱一点没糟蹋,都投入到了拍电影上。1987年,彼得·杰克逊制作出他的首部长片《宇宙怪客》(Bad Taste,又名《坏品位》)。《宇宙怪客》是一部科幻片,讲述一个海边小镇发生的怪事。有一天这个小镇的所有居民都消失了,原来有一群外星暴徒来到了这里,解决他们的快餐店材料短缺问题——汉堡包里夹的人肉没有了。到了《宇宙怪客》的制作后期,由于资金短缺,彼得·杰克逊无奈之下把半成品拿给新西兰国家电影局的领导观看。彼得·杰克逊的电影技巧没有经过任何正规学院的培训,完全是依靠观赏大量的影片自学而成,没想到电影局的领导们很喜欢自学成才的他,出钱帮他完成了后期制作,还将《宇宙怪客》送到了1988年的戛纳影展。

  《宇宙怪客》使彼得·杰克逊成了新西兰最有名的独立导演,1989年,彼得筹到了一笔钱,拍摄了《对付弱者》(Meet The Feebles)。这是一部真人与木偶合作的电影,讲述女河马明星和动物演员的故事,观众对这部片子的评价是:近乎歇斯底里的搞笑片。

  《对付弱者》的票房不错,这使彼得·杰克逊有了报仇的资本,当FilmVnit电影公司解体破产时,彼得将它买下,出了一口恶气(《指环王2:双塔奇兵》就是在这家公司完成剪辑的)。

  1992年,恐怖片影迷心目中的经典《群尸玩过界》(Braindead)诞生了,彼得·杰克逊在这部片子里玩了个痛快。

  1994年,彼得·杰克逊拍摄的《梦幻天堂》(Heavenly Creatures)获得了威尼斯影展银狮奖。虽然该片根据真实案件改编,是一部写实片,但彼得·杰克逊依然不肯浪费他的幻想天分,以大量的手提摄影以及外景,来对应主人公的幻想世界。

  1997年,彼得·杰克逊为好莱坞拍摄了《神通鬼大》(The Frighteners)。在这部影片中,彼得一边拿着美国人的三千万美金,一边对美国人讽刺挖苦:片中的杀人狂之所以在死后还要化为厉鬼继续杀人,是因为想打破被俄国人保持的杀人纪录。

  彼得·杰克逊是托尔金的书迷,自然想把《指环王》搬上银幕,他首先找到米拉麦克斯,可负责人不同意拍三部,他们只愿意出两部的钱。彼得·杰克逊拿着米拉麦克斯提供的18个月前期制作的钱忙活起来,可这时公司又提出只拍一部。彼得·杰克逊对此不能接受,米拉麦克斯于是决定让约翰·梅登(《莎翁情史》的导演)接手。

  彼得·杰克逊一边抗议米拉麦克斯的做法,一边寻找投资公司,想把他们的钱还上。他利用现有资源(花的还是米拉麦克斯的钱)拍摄了一部25分钟的短片。这次的运气不好,好莱坞的大部分公司听完他的设想,连放映短片的机会都没给。最后,彼得·杰克逊找到了新线公司。

  新线的老板鲍伯·沙伊尔早就喜欢彼得·杰克逊的电影,对彼得表示出强烈的合作意向。彼得·杰克逊假装有很多公司想和他合作,磨蹭了一周,才让新线的高层们看短片。看完短片,鲍伯·沙伊尔说:“合作没有问题,可是我不明白,原著不是三本书吗?为什么只拍两集?三集不是更好吗?”

  就这样,彼得获得了这个珍贵的机会。

  三部曲拍完,虽然彼得·杰克逊犯了不少和原著相冲的毛病,但是他赢得了99%指环迷的爱戴,并因此赢得了全球无数影迷的顶礼膜拜。
  2005年,他又翻拍了影响自己走上电影道路的《金刚》,同样引起一片叫好声。


【电影心感受微信订阅号,请低调添加】

微信通讯录添加好友,直接搜索 heartfeelings .


评论

热度(6)

  1. Shinnie is painting电影心感受 转载了此图片
    做到自己想做的事人多多少少会有些偏执,对于难以想象的逆境来说这是一味良药。